Civita Castellana
SPORT ORGOGLIO

I rossoblù centrano l’obiettivo. Grande vittoria 3-2 contro la seconda in classifica.

Prima vittoria del girone di ritorno per la Horizon-Globo che fra le mura amiche, al cospetto di un duro scoglio come Cagliari Volley, sfodera una grande prestazione facendo infiammare  l’affollato palazzetto Pino Smargiassi di Civita Castellana.

Renzetti con 20 punti, Paris con 12 e compagni hanno dato fin da subito filo da torcere agli ospiti regalando a coach Giovannetti la prima soddisfazione del girone di ritorno. La gara parte con le due squadre che si fronteggiano a colpi di cambio palla. Poi è Cagliari Volley a dare una svolta al primo set portandosi in vantaggio.

La Horizon-Globo cerca il recupero ma non lo trova e cede per 16-25 il primo parziali agli ospiti. Nel secondo set, dopo una partenza poco grintosa che permette a Cagliari Volley di prendere il largo fino al 4-11, i padroni di casa tirano fuori l’orgoglio e lottano alla pari con gli avversari riuscendo ad accorciare le distanze.

Si arriva al 17-17 poi colpo di scena della Horizon-Globo che supera gli avversari fino al 23-19. Ma Cagliari riesce e recuperare, si arriva di nuovo al 23 pari e il palazzetto s’infiamma. Chiude la Horizon-Globo che scaglia a terra le due palle vincenti e si aggiudica il parziale 25-23. Terzo set da favola completamente dominato dai padroni di casa. Ripartono all’attacco i rossoblù che si portano subito in vantaggio di 5 punti sugli avversari.

Cagliari Volley fa fatica a recuperare, la Horizon-Globo non lascia spazio di manovra agli ospiti e si porta sempre più in vantaggio fino a  chiudere il set 25-12. Ma la reazione di Cagliari Volley non si fa attendere e, nel quarto set, in poco tempo si porta in netto vantaggio sui rossoblù che accusano un calo di concentrazione. Il set si chiude 18-25 a favore degli ospiti. La vittoria si gioca al tie break: partenza per la Horizon-Globo avanti 5-4, vantaggio che mantiene sino al cambio campo. Al rientro è battaglia pura, si va avanti punto a punto fino al 14-14 poi è la Horizon-Globo a sferrare il colpo vincente (16-14) facendo esplodere di gioia il palasport Pino Smargiassi.

Questo il commento di coach Giovannetti al termine del match: “È stata una bella partita, i ragazzi hanno dato il massimo e abbiamo vinto anche se con molta fatica. Cagliari Volley è una squadra fortissima con un ritmo di gioco abbastanza intenso che comunque con alti e bassi siamo riusciti a fronteggiare. Per centrare l’obiettivo abbiamo preso le giuste decisioni facendo entrare le riserve nei momenti salienti del gioco e così siamo riusciti a rimontare”.

Soddisfazione espressa anche dalla dirigenza: “Abbiamo conquistato due punti d’oro per la classifica contro una squadra fortissima e molto impegnativa – ha dichiarato il ds Francesco Santini – oggi in campo abbiamo visto una Horizon-Globo motivata, concentrata e decisa e questo ci fa guardare con serenità al girone di ritorno”.

“È stata una partita emozionante, i ragazzi hanno dato tutti il massimo per raggiungere l’obiettivo – ha aggiunto il presidente Giuseppe Manca – un plauso va anche alla panchina che ha saputo gestire con abilità i cambi nei momenti opportuni”.

La Horizon-Globo tornerà a giocare sabato 15 febbraio sul parquet della VBA Olimpia Sant’Antioco per la seconda giornata del girone di ritorno.

HORIZON-GLOBO VT – CAGLIARI VOLLEY 3-2

PARZIALI 16-25 25-23 25-12 18-25 16-14

IL TABELLINO

HORIZON-GLOBO: Luca Busellato 8, Diego Carloni 6, Angel Beltran 1, Joel Bacci 3, Davide De Matteis 7, Luigi Ricci 5, Francesco Renzetti 20, Claudio Paris 12.

CAGLIARI VOLLEY: Maurizio Cannistrà 24, Alessandro Mascia 12, Michael Menicali 1, Gabriele Cristiano 4, Roberto Meriggioli 2, Luca Francesconi 7, Sandro Stangoni 5. Non entrati: Jacopo Gatti.

RISULTATI 12° GIORNATA

Meridiana Olbia SS – Pall. Monterotondo RM 3-1 (25-22 20-25 25-22 25-18)

Softer Volley Forlì – Conad Reggio Emilia 0-3 (18-25 12-25 17-25)

Volley Iglesias CA – Gruppobiokimica Lupi PI 2-3 (25-16 25-17 26-28 18-25 12-15)

Ka Group 4 Torri Ferrara – VBA Olimpia Sant’Antioco 08/02/14

Imballplast Arno PI – Pol. Tuscania VT 3-2 (22-25 25-17 25-21 22-25 15-13)

CLASSIFICA FINALE

Conad Reggio Emilia 34, Cagliari Volley 27, Pol. Tuscania VT 21, Softer Volley Forlì 20, Meridiana Olbia SS 20, Gruppobiokimica Lupi PI 19, Horizon Group-Globo VT 16, Ka Group 4 Torri Ferrara 15, VBA Olimpia Sant’Antioco CA 13, Pall. Monterotondo Rm 12, Imballplast Arno PI 9, Volley Iglesias CA 7.